Книга является документально-публицистическим произведением, в котором впервые история "великого перелома" крестьянской России (СССР) в 1930-е годы излагается устами непосредственных участников и очевидцев тех событий, а также их потомков.
Историю этого, возможно, самого популярного лакомства петербургский историк и литератор Игорь Богданов прослеживает с III тысячелетия до нашей эры, когда в Древнем Китае начали готовить замороженные десерты.
Хотя многим это может показаться парадоксальным, но тот вариант вашей жизни, который является сейчас вашей реальностью, на самом деле есть проявление лишь одного из множества вариантов, одновременно существующих в многомерном поле под названием Жизнь.
В настоящее время идет много разговоров о планах по расчленению России; некоторые политики утверждают, что подобные сценарии уже составлены и оплачены.
Овощи и пряные травы на нашем столе — не только источник витаминов, клетчатки и микроэлементов и неизменные ингредиенты вкуснейших блюд, но и «вкусные» лекари, которые стимулируют и питают работу практически всех систем нашего организма.
Тот кто прочтет эту книгу, сможет помочь себе во время приступа почечной колики, узнает, как избавиться от камней в почках с помощью лечебных трав, ванн, соков и минеральных вод.
Вы только представьте - запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце - она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе...
Плов с ароматными специями, наваристый борщ с чесночком и пампушками, румяная пицца "Маргарита", "Венский" штрудель с яблоками и корицей, многоэтажный "Наполеон" с нежнейшим кремом и терпкий глинтвейн.