Сегодня Лилия Ребрик и Андрей Дикий приготовят невероятно изысканное блюдо – утку с черносливом в тесте. Почему этот рецепт так полюбился их семье, и какие этапы его приготовления, вы узнаете в сегодняшнем видеоуроке.
Ингредиенты: Утка – 2,5 кг Чернослив – 200 г Ликер – 200 мл Соль – 1 ч. л. Смесь перцев – 1 ч. л. Листовое тесто – 0,5 кг Кунжут – 1 ст. л.
Приготовление: Утку уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости). Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки. Срезать часть жира и растопить, надрезать пластами мясо с грудки и распределить по всей поверхности утиной тушки. Посолить, поперчить, прикрыть пленкой и оставить примерно на 40 минут. Отмоченный чернослив измельчить в блендере. Затем разложить утку на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Выложить измельченный чернослив на утку. Скрутить рулет, начиная с узкой стороны. Завернуть рулетом в пищевую пленку. Отварить в течение 20 минут. Переложить готовый рулет на тарелку, освободить от пленки. Остудить. Раскатать тесто в прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника рулет из утки. Сверху и снизу прямоугольника оставить свободное место (примерно 4-5 см), по бокам – по 10 сантиметров. Боковые части теста нарезать по диагонали по отношению к рулету на полоски шириной около 1 сантиметра. Выпекать при 180 градусов до румяной корочки.
Информация о видео Название: Утка с черносливом в тесте Автор: Лилия Ребрик, Андрей Дикий Год выхода: 2015 Жанр: Обучающее видео Язык: Русский